naty

naty 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Поющая Чехия

"Не обязательно, не обязательно, чтобы было весело,
Главное, чтобы не было грустно, и уж тем более не до слёз.
Если хочется, можешь переживать, что в кармане у тебя не звенят золотые монеты,
Но настоящее несчастье - это когда совсем нет друзей."


Вслед за поющими с балконов итальянцами и чехи присоединились к "поющему карантину". Сегодня в 12:30 из всех приёмников, телевизоров и репродукторов на улицах, которые используют для проверки сирен ГО, звучала песенка "Не обязательно" (Není nutno), которую в прямом эфире исполнили вместе, но каждый у себя дома, композитор Ярослав Углирж и актёр Зденек Сверак. Перед этим Зденек поблагодарил тех, кто "находится на первой линии обороны против вируса" и призвал всех присоединится и спеть вместе. А кто хочет и может - ещё и сыграть.
И действительно народ открывал окна и пел. Даже у нас в офисе, где меня этот флэшмоб застал, некоторые открыли форточки и пели. Народ пел дома, в магазинах, на улицах, и было даже здорово.

Как сказал пан Сверак, "хоть даже такие мафусаилы, как я, и не помнят ничего подобного, это не значит, что именно теперь надо от всего этого с ума сойти. Скоро это обязательно кончится, и мы все снова будем ходить в школу, на работу, в театр, и будем общаться и даже обниматься".

Поддерживаю. Скоро это обязательно кончится, но сейчас давайте относится к этому чуточку серьёзней. Сейчас в русскоязычном интернете наблюдается тенденция а-ля "маски - для лохов", "почему бы нам не собраться и не устроить пир во время чумы" и подобное. Да, народ, отменённых мероприятий безумно жаль, и дома некоторым может быть скууушно. Однако поймите, что сейчас речь не столько о нас, а о наших родителях/бабушках/дедушках, и о тех наших близких и друзьях, которые могут быть моложе, чем 60+, но иметь серьёзные проблемы со здоровьем. Им это важно, и для них это может кончится очень плачевно. Так что если не ради себя, то ради них закройте нос и рот в общественном месте - респиратором или самодельной маской из труселей - не важно, а лучше туда вообще не ездите. И не собирайтесь толпой просто потому, что "мне пофиг, я не боюсь".
Дома можно смотреть стримовые концерты, фильмы, или устроить онлайн квиз для друзей. Закачайте себе фильмов и игр на случай, если интернет кончится. Рисуйте, научитесь играть на гитаре, вяжите, танцуйте, или загляните, наконец, в книжный шкаф - уверена, вы и не подозреваете, сколько там сокровищ!

Комментарии к этой записи отключены автором